Observación y valoración del vídeo sobre los trangénicos
Posturas
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Nuestra postura
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A favor
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En
contra
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Argumentos
a favor
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Argumentos en contra
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Son más resistentes, mejor rendimiento, mayor
producción y más rápida maduración, cambio de los sabores, colores y olores.
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Realmente no hay muchos estudios que prueben que los
alimentos transgénicos sean perjudiciales para la salud humana y para el
medio ambiente, pero hay muchos científicos que están en contra de estos
productos, debido a los estudios en los que se determinó que las ratas
alimentadas con maíz transgénicos presentaban tumores del tamaño de una bola
de ping pong, pero las empresas que los producen negaron los resultados y
quisieron desvalidarlos. Hay muchos países que han prohibido el consumo de
productos transgénicos.
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Las ventaja son que aumentan la producción y son más resistentes a las plagas y a los efectos
del cambio climático; esto los hace que se consideren propios para disminuir los problemas de hambre en el mundo.
Es necesario hacer más y mayores estudios para estar seguros de si son o no dañinos para la salud humana y el medio ambiente. |
Las incertidumbres sobre si el consumo de transgénicos es perjudicial o no para la salud
humana y para el medio ambiente.
Las empresas que producen los transgénicos no ponen una etiqueta en el producto que diga que es alimento transgénico. Hay dudas sobre si los alimentos transgénicos pueden acabar con el hambre del mundo, más bien se cree que las grandes empresas que los producen lo usan como un pretexto para seguirlos produciendo y aumentar su capital. |
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